Знакомьтесь с лучшими
стоматологами,
врачами и специалистами стоматологической клиники «Город Улыбок»

Юкина Неля Алексеевна
Стоматолог - терапевт, врач высшей категории. Директор клиники «Город Улыбок».

В 1997 году закончила Воронежский Государственный Медицинский Институт им. Н. Н. Бурденко (ныне Университет).

В 1998 году проходила интернатуру на базе ВОКСП.

С 1997 года по 2016 работала в областной стоматологической поликлинике.

В 2017 году основала собственную клинику.

 

– В мире существует столько профессий. Неля Алексеевна, расскажите, почему именно врач? Как вы решили стать стоматологом?

​– С самого детства я ощущала, что у меня есть такая потребность – помогать людям.  Даже когда я была еще совсем маленькой и мы играли с моими подружками в куклы, я каждый раз чувствовала себя ответственной за организацию всего игрового процесса. Чтобы всем хватило игрушек, чтобы никто не был обижен.

Я выросла в семье инженеров, поэтому всегда интересовалась точными науками, видимо, технический склад ума мне передался генетически. В школе моими любимыми предметами были алгебра, геометрия и физика, поэтому ни у кого не возникало никаких сомнений в моих предпочтениях. Но, как я уже сказала, где-то в глубине души я ощущала, что мне нужно быть востребованной и необходимой, мне нужно помогать всем вокруг и делиться своими опытом и знаниями. Я стала задумываться о том, чтобы стать учителем. Ведь так здорово передавать кому-то свои знания, наставлять на истинный путь и потом следить за успехами своих учеников. Сначала мне эта мысль действительно нравилась, но моя потребность в помощи людям не до конца реализовывалась в этой

концепции. Думая о своем будущем, я стала рассматривать все варианты, и идея стать врачом меня зацепила. Не скажу, что резко и сразу захотела быть стоматологом. Меня интересовала педиатрия, ведь заботиться о детях – это в крови у любой женщины. Но тут проснулся мой технический склад ума и любовь к точности, а все это можно объединить в стоматологии. Это и помощь людям, забота о них, а также точные данные, пропорции и вычисления – вот возможность приложения моих технических навыков! Эврика! После принятия этого решения я поступила на стоматологический факультет нашей медицинской академии.

​– Во время учебы возникало ли ощущение неудовлетворенности? Когда-нибудь жалели об этом решении?

– Нет, выбор был настолько обдуманным и осмысленным, что никогда не приходилось о нем жалеть. Это не было эйфорией или юношеским максимализмом, у меня не было завышенных ожиданий, решение было абсолютно взвешенным, поэтому все соответствовало моим ожиданиям.

– У других студентов были точно такие же ощущения?

– Все люди принимают решения по различным причинам. Поэтому на курсе были и «случайные» люди, но они достаточно быстро осознавали свою ошибку и уходили. Практически все, с кем я училась, состоялись в профессии и тоже работают в сфере стоматологии.

– Учиться было сложно?

– Не сказать чтобы сложно. Мне все давалось достаточно легко, как-то естественно получалось. Но хочу заметить, что стоматологам в целом учиться сложнее, поскольку мы за 5 лет должны пройти весь материал, на который врачи других специальностей тратят еще один год. Однако мне всегда было интересно, поэтому я горела и хотела двигаться вперед.

– После окончания академии эйфория не прошла?

– Нет, наоборот! Я влюбилась в эту профессию еще больше! Мне безумно повезло: я попала в областную стоматологическую поликлинику, начала работать с ведущими специалистами отрасли и учиться у них. Академия дала отличную теоретическую базу, которую я стала применять на практике, под присмотром опытных врачей. Они меня очень многому научили, за что я им благодарна.

– Сколько лет вы проработали в областной стоматологической поликлинике?

–  Оглядываясь назад, мне кажется, что это был один миг, поскольку каждый день не был похож на другой. Всегда была возможность научиться чему-то новому – набраться опыта в новой сфере или попробовать новую, современную методику. Я постоянно была занята и увлечена, поэтому почти 20 лет пролетели очень быстро.

– Это действительно большой срок. Как вы приняли решение уйти и основать свою стоматологическую клинику «Город Улыбок»?

– Принять решение и уйти было очень сложно. Это был шаг в неизвестность, отказ от той стабильности, которая была. Мысли стали посещать меня последние несколько лет. Дело в том, что медицина в целом и стоматология в частности – это такие отрасли, которые постоянно развиваются. Нужно каждый день следить за новыми разработками, исследованиями, методиками и, конечно же, новинками в оборудовании. Работать в государственной поликлинике мне нравилось – был отличный коллектив, были замечательные учителя. Я могла посещать крупнейшие конференции и мастер-классы и благодаря этому всегда оставалась на гребне волны. Но, с другой стороны, госсектор всегда накладывает определенный отпечаток и несколько затормаживает прогресс. Я начала понимать, что обладаю такими знаниями и опытом, а главное – желанием все это применять на практике, что в рамках государственной стоматологии мне стало тесно. Хотелось выйти за привычные рамки, быть полноценным творцом, пробовать что-то новое, рисковать. Мне стало очень сложно работать строго по шаблонам, понимая, что правильнее и логичнее использовать весь свой теоретический и практический потенциал.  И  вот я нашла единомышленников среди коллег, они подтвердили мои мысли, и я сделала этот шаг. Результат вы уже видите – добро пожаловать в «Город Улыбок».

– А об этом шаге вы никогда не жалели?

– Здесь все намного сложнее. Мое решение было обдуманным со всех сторон, я составила бизнес-план и была во всем уверена. Но я в первую очередь врач, а не менеджер. Поэтому мне хочется лечить и помогать людям, это для меня приоритет номер один! Все управленческие функции приходится откладывать на потом,  а это – бессонные ночи, отсутствие выходных, сомнения. Однако уверенность в том, что этот шаг был правильным, однозначно есть. Здесь я могу полностью реализовать свои возможности.

– Насколько амбициозны ваши планы?

– Настолько, насколько это возможно. Мы сразу стали закупать новейшее оборудование, чтобы иметь возможность оказывать полный спектр услуг. Сейчас мы полноценная клиника, где пациент может получить все стоматологические услуги.  Именно так я хочу развиваться и дальше, чтобы быть среди лидеров отрасли, чтобы оказывать услуги на самом высоком уровне, с отличным качеством сервиса. То современное стоматологическое оборудование, которое у нас есть, а также одни из лучших специалистов города позволяют мне воплощать эти амбиции в жизнь.

– Как вы оцениваете уровень своего успеха?

– Главный показатель для меня – это довольный клиент. Соответственно, когда очередь у нас расписана на несколько недель вперед и пациенты остаются вместе с нами с самого открытия, а еще приводят своих друзей и родственников – вот он, настоящий показатель успеха. Общаясь с нашими пациентами, я вижу, что все мы делаем правильно. Есть, конечно, определенные сложности в вопросах менеджмента и управления, но для меня это достаточно новая сфера, поэтому уверена, что в самом ближайшем будущем все сложности мы преодолеем и будем еще активнее развиваться и двигаться вперед.

– Пациенты всегда довольны результатом?

–  Это для нас один из самых главных показателей и критериев – чтобы пациент был доволен. Мы всегда прикладываем максимум усилий, чтобы достичь такого результата. Даже если в процессе или в результате работы возникают какие-либо недопонимания, мы всегда предпринимаем все, чтобы в итоге пациент остался доволен. Наивысшей оценкой для меня стал случай, когда гостья из Германии приехала в Воронеж и у нее начались некоторые проблемы с зубами и она попала к нам. Мы достаточно быстро ей помогли. Когда женщина вернулась домой, то первым делом пошла к своему стоматологу, чтобы узнать, что же такое произошло. И он, проведя обследование, восхитился, насколько качественно и профессионально все было сделано нашими врачами! Поэтому теперь она всегда приезжает к нам для решения вопросов, связанных с зубами. Ведь лечение у нас получается на несколько порядков дешевле, чем в Германии. А мы используем то же самое оборудование и материалы. Вообще зарубежные коллеги всегда очень удивляются, как мы можем работать по новейшим технологиям и с такими низкими ценами. Но других вариантов нет: экономика сейчас такая, поэтому нужно учитывать материальные возможности наших клиентов.

Кстати, так называемый медицинский туризм сейчас активно набирает обороты, и в нашу клинику приезжают люди со всей России, особенно из Москвы, ведь там стоимость аналогичных услуг будет в разы выше!

– Неля Алексеевна, вы настолько горите работой. Вы вообще отдыхаете? Что для вас идеальный выходной?

– Идеальный выходной – это когда он есть! А если это еще суббота или воскресенье, то просто фантастика. Мы с мужем стараемся всегда куда-то уехать – за новыми впечатлениями, эмоциями, вдохновением.

– А идеальный будний день?

– Когда мне удается придерживаться графика! Мне всегда очень сложно отпустить пациента, пока я не уверена в результате на все 100. Из-за этого я трачу больше времени, чем изначально планировалось, соответственно, весь график на день сбивается и пациентам иногда приходится ждать. Но мы создали отличные условия, чтобы это ожидание было максимально комфортным. Все понимают, что самое важное тут не время, а результат! А результат у нас – это здоровье!

– Что-то пожелаете своим пациентам?

– Конечно, желаю всем здоровья! И напоминаю, чтобы они не ленились, всегда качественно делали дома все гигиенические процедуры, то есть чистили зубы, применяли ополаскиватели и ирригаторы, а также два раза в год приходили к нам на бесплатный осмотр и диагностику, чтобы мы могли подтвердить, что у них действительно все отлично!

Читать далее
Закрыть
Кабас Наталия Джорджесовна
Врач-стоматолог-терапевт.

В 1999 году окончила Воронежскую государственную медицинскую академию Н.Н.Бурденко по специальности «врач-стоматолог».

В 2001 году окончила клиническую ординатуру по специальности «стоматология терапевтическая».

Профессиональные навыки:

  • ​«Основные протоколы в эндодонтии» 
  • «Эстетическая реставрация, реконструкция улыбки».
  • «Способы распломбировки корневых каналов, ирригация»
  • «Основные методы лечения апикального периодонтита»
  • Практическая эндодонтия. Решение ежедневных задач  Е.Ю. Ребриев
Читать далее
Закрыть
Кильдюшевская Алена Сергеевна
Врач-стоматолог-терапевт.

В 2012 году окончила ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности «стоматология».

В 2017 году окончила интернатуру ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности «стоматология общей практики».

В 2016 году повышение квалификации по программе «стоматология хирургическая».

В 2018 году повышение квалификации по программе «стоматология детская».

Читать далее
Закрыть
Мельченко (Рыжова) Екатерина Геннадьевна

В 2013 году окончила ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности «стоматология».

2014 г. окончила интернатуру ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности «стоматология общей практики».

2014 г. прошла обучение на базе ВГМА им. Н.Н.Бурденко по специальности «терапевтическая стоматология».

2016 г. прошла обучение на базе ВГМА им. Н.Н.Бурденко по специальности «стоматология детская».

2017 г. прошла обучение на базе ВГМА им. Н.Н.Бурденко по специальности «стоматология хирургическая»

Читать далее
Закрыть
Голощапова Оксана Сергеевна
Врач-стоматолог-ортодонт.

В 2015 году окончила Белгородский Государственный Нацианальный исследовательский университет, институт стоматологии (кафедра стоматологии).

В 2017 окончила клиническую ординатуру по ортодонтии на базе Воронежского Государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко.

Читать далее
Закрыть
Шишкин Александр Валерьевич
Врач-стоматолог-ортопед. Кандидат медицинских наук.

В 2008 году окончил Воронежский Государственный медицинский институт им. Н. Н. Бурденко по специальности «стоматология».

В 2009 году окончил интернатуру ВГМА им. Н.Н.Бурденко по специальности «стоматология общей практики».  

В 2012 году прошел обучение на базе ВГМА им. Н.Н.Бурденко по специальности «стоматология ортопедическая».

В 2015 году прошел обучение на базе СГМУ по специальности «стоматология терапевтическая». 

В 2017 году прошел обучение на базе КГМУ по специальности «стоматология ортопедическая».

Читать далее
Закрыть
Петров Борис Викторович
Консультант клиники, доктор медицинских наук.

Доктор медицинских наук, защита диссертации в 2007г по теме «Методологические подходы к реабилитации больных с дефектами головы и шеи», врач высшей квалификационной категории, сертифицирован по хирургической стоматологии, челюстно-лицевой хирургии, онкологии. Все виды операций на голове и шеи. Операции по имплантации и синус-лифтингу. Участник международных и общероссийских конгрессов по челюстно-лицевой хирургии и имплантологии. Доцент кафедры челюстно-лицевой хирургии ВГМУ, хирург-онколог ВОКОД.

Читать далее
Закрыть
Ковалев Кирилл Владимирович
Врач стоматолог-хирург-имплантолог

В 2015 году окончил ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности «стоматология общей практики»

В 2016 году окончил интернатуру ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности «стоматология общей практики»

В 2016 году прошел обучение на базе ВГМУ им. Н.Н.Бурденко по специальности «врач хирург-стоматолог»

В 2016 году прошел обучение на базе ВГМУ им. Н.Н.Бурденко по специальности «врач стоматолог-ортопед»

Читать далее
Закрыть
Колтакова Карина Викторовна
Врач-стоматолог-терапевт.

В 2015 году окончила Воронежский государственный университет им. Н.Н. Бурденко, по специальности «стоматология».

В 2017 году окончила клиническую ординатуру по специальности «стоматология терапевтическая» 

Читать далее
Закрыть
Евгения Александровна Старовойт
Врач-стоматолог-терапевт.
Читать далее
Закрыть
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.